quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014

Lusa vence Mogi, afasta risco e começa a sonhar com vaga nas quartas

A Portuguesa iniciou a temporada diante de um cenário desastroso. Com um time reformulado, o clube do Canindé acumulou resultados negativos que culminaram na demissão de Guto Ferreira, mas a chegada de Argel Fucks mudaram os rumos da equipe rubro-verde. Neta quarta-feira, a Lusa conquistou mais uma vitória, por 1 a 0, sobre o Mogi Mirim, e, se antes o torcedor pensava nos riscos de ser rebaixado, agora já sonha com a classificação à segunda fase.
duelo desta quarta-feira, no entanto, não foi fácil. Diante de um pequeno público no Canindé, a Portuguesa sofreu com a pressão do Mogi Mirim, que esteve presente no campo ofensivo na maior parte do tempo. Os anfitriões, no entanto, foram pontuais, aproveitaram a chance de marcar na bola parada e abriram o placar com gol de Leandro Banana. Já na segunda etapa, Wanderson foi o responsável por dar números finais ao confronto.
O resultado realmente permite sonhar com uma possível vaga nas quartas de final, apesar de a situação não ser ainda tão confortável. A Portuguesa chega aos 14 pontos e agora precisa secar Ponte Preta e São Bernardo para fechar a 11ª rodada com quatro tentos de diferença com relação ao segundo colocado do Grupo C. Enquanto o time do ABC paulista encara o Palmeiras, os campineiros recebem o Oeste.
O Mogi Mirim, por sua vez, faz a trajetória oposta à Portuguesa. Após um início bastante promissor, o time presidido pelo meia Rivaldo já está a cinco jogos sem vencer, ficando na quarta colocação do Grupo D. Sendo assim, também precisa torcer contra Bragantino e Rio Claro, que ainda jogam na rodada, para seguir sonhando com a classificação às quartas de final.
O jogo - Ainda com chances de avançarem à segunda fase, Portuguesa e Mogi Mirim precisavam vencer de qualquer maneira para encostarem nos times que hoje estariam classificados às quartas de final. Desta forma, a partida no Canindé foi movimentada desde os minutos iniciais, já que, aos três, Wanderson já exigiu grande defesa de Reynaldo no primeiro ataque da Lusa.
Apesar do susto inicial, o Mogi Mirim também não demorou muito a criar uma chance incrível de movimentar o marcador. Aos 12 minutos de jogo, Edson Ratinho fez a jogada pela ponta direita, acertou belo cruzamento para Serginho, que saiu da marcação rubro-verde, mas acabou finalizando de canela e mandou a bola pela linha de fundo.
O erro custou caro. Dois minutos mais tarde, a Portuguesa foi letal na bola parada. O meia Rondinelly cobrou a falta em direção ao gol, a zaga do Mogi Mirim não conseguiu cortar e a bola sobrou para Leandro Banana escorar ao fundo das redes. Mesmo com a vantagem, porém, o time do Canindé não conseguiu ter o domínio do jogo e viu o Sapão voltou a crescer.
Aos 27, Fernando Baiano ficou com a bola dentro da área, desviou para o gol, mas o lateral Bryan apareceu rapidamente e fez o corte em cima da linha. Ainda no primeiro tempo, o Mogi Mirim seguiu pressionando e perdeu mais uma boa chance aos44. Everton Heleno recebeu o passe na direita, arriscou o chute cruzado e Gledson salvou a Portuguesa mais uma vez.
Na volta do intervalo, o cenário da partida no Canindé não foi alterado. O Mogi Mirim seguiu criando mais chances de perigo, mas o ataque alvirrubro deixava a desejar. Logo aos quatro minutos, o experiente Fernando Baiano não conseguiu fazer o torcedor do Sapão relembrar os bons tempos de sua carreira, já que perdeu uma chance inacreditável na pequena área.
A Portuguesa ainda tentava assustar em jogadas pontuais, como a de Diego Augusto, que exigiu ótima defesa de Reynaldo aos oito minutos de jogo, mas o domínio era do Mogi Mirim. O time visitante seguia com mais presença no campo de ataque e abusava dos erros de finalização. Sem conseguir marcar, o Sapão acabou diminuindo a pressão com o passar do tempo.
Ainda assim, a Lusa pouco aproveitava para ficar com a bola mais tempo no campo ofensivo. O time de Argel, no entanto, tinha outra estratégia para surpreender: as rápidas descidas ao ataque, que poderiam ser fatais. Em uma delas, aos 19, a equipe rubro-verde parou na trave duas vezes. Leandro Banana acertou o travessão, enquanto Henrique, no rebote, também não teve sorte.
O lance serviu para equilibrar as ações. Enquanto o Mogi já não conseguia pressionar com a mesma intensidade, a Portuguesa passava a marcar melhor e tinha muito espaço para sair no contra-ataque. Aos 29, Wanderson, um dos melhores em campo, aproveitou as falhas na defesa do Sapão para puxar o ataque e fez o cruzamento para Leandro, que só não ampliou por causa de mais uma defesa de Reynaldo.
Cansado após o bom primeiro tempo, o Mogi não reagia e aceitava as descidas perigosas da Portuguesa ao ataque. O segundo gol rubro-verde, portanto, estava desenhado, e saiu aos 35 minutos. Tony desceu pela direita, fez o cruzamento rasteiro, Wanderson limpou o zagueiro com categoria e bateu forte de perna esquerda, definindo o resultado no Canindé: 2 a 0 para os anfitriões. As informações são do Gazeta Esportiva.